10 апр. 2014 г.

Публичный релиз Blend4Web

Уважаемые коллеги художники трехмерной графики, энтузиасты движения open source, 28 марта 2014 года состоялся публичный релиз Blend4Web.

Blend4Web – это программная среда для подготовки и интерактивного отображения трехмерного аудиовизуального контента в браузерах, т.е. трехмерный «движок» (англ. «engine»). Фреймворк Blend4Web имеет тесную интеграцию с пакетом 3D моделирования и анимации Blender (отсюда название). Отображение контента осуществляется средствами WebGL и других браузерных технологий, без использования плагинов.

С гордостью сообщаю, что команда разработчиков, в состав которой входит автор статьи в качестве главного художника трехмерной графики, приложила немало усилий, для того чтобы состоялся публичный релиз движка Blend4Web. Надеюсь, что настоящие и будущее пользователи по достоинству оценят этот революционный программный продукт отечественной разработки. Уверен, что Blend4Web создаст достоиную конкуренцию решениям на базе three.js, развиваемого Google, а также потенциальных конкурентов в сегменте WebGL, таких как Unity3D и Unreal Engine. Blend4Web непрерывно совершенствуется, мы будем стараться и дальше радовать своих пользователей новыми обновлениями. Следите за новостями на официальном сайте: blend4web.ru.
Отправить комментарий